POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE ComercialSolar

 

La información que como usuario proporcione a través de esta web queda protegida en los términos de esta Política de Privacidad.

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

 

Declaración de cumplimiento normativo.

ComercialSolar informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de este sitio web.

ComercialSolar (titular de esta web), garantiza la confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos, teniendo adoptadas medidas de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar la integridad y seguridad de los datos de carácter personal, conforme a lo previsto en el en la normativa estatal vigente y, en todo caso, el Reglamento (UE) 679/2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de Datos de Carácter Personal, poniendo para ello los medios técnicos necesarios para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o mala utilización de los datos tratados.

ComercialSolar no será responsable de incidencias sobre datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a una falta de diligencia del Usuario en cuanto a la guardia y custodia de sus contraseñas de acceso o de sus propios datos personales. Su compromiso, la veracidad de los datos que nos indique.

Como usuario acepta y garantiza que los datos personales que facilite son veraces, siendo el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a ComercialSolar como responsable de esta web o a tercero, si cumplimenta cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.

Rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados enviando un correo electrónico comercialsolar @ comercialsolar. es.

 

Privacidad de menores.

Siguiendo las instrucciones de la Agencia Española de Protección de Datos - y a pesar que el RGPD determina que no sería lícito tratar datos de menores de 16 años salvo con el consentimiento de quién ostente la patria potestad; y en cualquier caso nunca por debajo de los 13 años en caso de legislación estatal-, los menores de 14 años no deben ceder sus datos personales a ComercialSolar sin el previo consentimiento de aquellos que ostenten la patria potestad y/o tutela legal.

En caso que ComercialSolar detecte usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores, causando su baja en caso de no acreditar el cumplimiento de este requisito o falta de respuesta.

 

Incorporación de datos personales a los ficheros de ComercialSolar Ficheros, finalidades y tratamiento.

Finalidades principales del tratamiento

  • Gestionar su registro como usuario en las plataformas.
  • Gestionar la contratación de productos y/o servicios.
  • Envío de comunicaciones comerciales.
  • Resolución de consultas planteadas a través del blog.

Bases legitimadoras principales

  • Ejecución del contrato.
  • Consentimiento.
  • Interés legítimo.
  • Cumplimiento de obligaciones legales.

Destinatarios principales

  • Bancos y entidades financieras.
  • Fuerzas y cuerpos de seguridad.
  • Prestadores de servicios.

No se prevén transferencias internacionales de datos.

Derechos

Entre otros, derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad de los datos, derecho a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en el interés legítimo.

Procedencia

Facilitados por el titular.

Obtenidos sobre el comportamiento de navegación.

Categorías de datos que tratamos

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono, población, etc.
  • Datos de características personales (fecha de nacimiento, sexo, etc.).
  • Datos de información comercial.
  • Datos económicos, o financieros.

Previamente al envío de cualquier solicitud de información a través de cualquier formulario de contacto en esta web, como usuario debe aceptar haber leído esta política de privacidad y las condiciones de uso de esta web, con el fin de prestar tu expreso e informado consentimiento al tratamiento de sus datos con las finalidades indicadas en esta política de privacidad. Tal aprobación conlleva tu consentimiento expreso a:

La incorporación de sus datos de carácter personal en los ficheros de datos personales notificados por ComercialSolar al Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

El acceso por ComercialSolar a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de esta web, se precisen para contactar con usuario, administrar comentarios en el blog, validaciones o recomendaciones en redes sociales y/o enviarle el boletín de noticias de ComercialSolar.

La autorización para comunicarnos electrónicamente con Ud en respuesta a sus consultas, en envíos de información publicitaria.

La realización periódica de estudios de análisis de la web con fines estadísticos en base a los datos facilitados.

Como resultado de su registro e interacción a través de esta web de ComercialSolar puede recabar y almacenar la siguiente información de carácter personal:

  • Nombre, dirección de correo electrónico e información de contacto.
  • Datos en sus actividades en esta plataforma (artículos y contenidos que visite o estén relacionados con su perfil de navegación);
  • Las comunicaciones electrónicas que nos envíe o datos que emita en sus consultas.
  • En el caso de que para el envío de información solicitada sea precisa la transferencia internacional de datos, la mera solicitud y aceptación de esta política de privacidad significa que consiente expresamente la referida transferencia. Procuramos siempre utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos.

No utilizaremos sus datos para ninguna otra finalidad no expresada en esta política de privacidad, ni enviaremos información adicional no solicitada mediante su consentimiento expreso.

 

Ejercicio de derechos

En cualquier momento el usuario puede modificar sus preferencias de envíos comerciales, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad, limitación en el tratamiento y olvido, dirigiéndose a Vanesa Navas previstos en el Reglamento (UE) 679/2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de Datos de Carácter Personal, mediante correo electrónico dirigido a comercialsolar @ comercialsolar. es; o bien mediante una comunicación escrita dirigida a Vanesa Navas, con N.I.F. XXX y sede en Calle Velázquez, 15, 1º derecha 28001 Madrid, España. En ambos casos, el usuario deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique, así como toda aquella documentación adjunta necesaria y acreditaba del derecho que se ejercita.

También puede hacer uso de los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a su disposición el portal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Además, si no desea recibir comunicaciones por correo electrónico puede ejercer su derecho de supresión, limitación en el tratamiento y oposición solicitando su baja igualmente por correo ordinario o electrónico, además de a través de este enlace que tendrá en cada correo electrónico que reciba de ComercialSolar.

El derecho de acceso significa que tiene derecho a obtener información sobre si tus datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos. Para ejercerlo no necesita emitir justificación, salvo que lo hubiera ejercitado en los últimos doce meses. En caso de ejercer su derecho de acceso, ComercialSolar está legalmente obligada a resolver sobre la solicitud de acceso en el plazo máximo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud, pudiendo denegarse el acceso e invocar en su caso la tutela de la Agencia de Protección de Datos con motivo de haberse ejercitado dicho acceso en los doce meses anteriores, o porque lo prevea o impida una norma nacional o comunitaria.

El derecho de rectificación significa que tiene derecho a que modifiquemos los datos que resulten inexactos o incompletos, para ello deberá indicarnos a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse aportando documentación que lo justifique. Tendremos que realizar la rectificación con la mayor diligencia posible y, en cualquier caso, en un plazo no superior a un mes y sólo podremos denegarlo expresando los motivos y recordando el ejercicio del derecho a la tutela por la Agencia de Protección de Datos.

El derecho de supresión significa que tiene derecho a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos debiendo, en este caso, justificar la concurrencia de motivos fundados y legítimos relativos a tu concreta situación personal. Tendremos que realizar la supresión en un plazo no superior a un mes, pudiendo denegarlo expresando los motivos y recordando el ejercicio del derecho a la tutela por la Agencia de Protección de Datos.

El derecho de oposición significa que tiene derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o cesemos en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comercial o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos. Tendremos que realizar la rectificación en un plazo no superior a un mes, pudiendo denegarlo expresando los motivos y recordando el ejercicio del derecho a la tutela por la Agencia de Protección de Datos.

El derecho a la limitación en el tratamiento supone la potestad de los interesados de solicitar y obtener del Responsable del tratamiento, una limitación del tratamiento de sus datos personales cuando concurran alguno de los siguientes escenarios: inexactitud, ilicitud, reclamaciones y/u oposición. Tendremos que proceder a la limitación con la mayor brevedad posible y, en cualquier caso, en un plazo no superior a un mes, pudiendo denegarlo expresando los motivos y recordando el ejercicio del derecho a la tutela por la Agencia de Protección de Datos.

El derecho al olvido implica el derecho a impedir la difusión de información personal a través de internet cuando su publicación no cumple los requisitos de adecuación y pertinencia previstos en la normativa. Tendremos que procesar su petición a la mayor brevedad posible y, en cualquier caso, en un plazo no superior a un mes, pudiendo denegarlo expresando los motivos y recordando el ejercicio del derecho a la tutela por la Agencia de Protección de Datos.

El derecho a la portabilidad de los datos es un derecho que complementa al derecho de acceso, ya que permite a las personas obtener los datos que han proporcionado a la empresa (Responsable del Tratamiento) en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica. Implica que sus datos personales, como usuario, pueden transmitirse directamente de la empresa a otra, sin necesidad de ser entregados al propio usuario, siempre que ello sea técnicamente posible. Tendremos que realizar dicha transferencia – desde que sea posible técnicamente- a la mayor brevedad posible y, en cualquier caso, en un plazo no superior a un mes, pudiendo denegarlo expresando los motivos y recordando el ejercicio del derecho a la tutela por la Agencia de Protección de Datos.

En relación a los derechos en el tratamiento de datos a través de canales en redes sociales, debe tener en cuenta lo siguiente:

  • El acceso, la portabilidad de los datos y el derecho al olvido viene definido por la funcionalidad de cada red social y la capacidad de acceso a la información conforme a la configuración que tenga diseñada para su perfil.
  • La rectificación sólo podremos atenderla en relación a aquella información que se encuentre bajo nuestro control, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en esta página desde una red social vinculada o de nuestros perfiles en redes sociales, siempre que no lo sean por terceros. Todo aquello que escape de nuestro control deberá solicitar su ejercicio ante la red social en cuestión.
  • La supresión, oposición o limitación en el tratamiento puede ejecutarse en relación a la información que se encuentre bajo nuestro control o el suyo como usuario, por ejemplo, dejar de ser seguidor en aquella red social que decida. Como usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte su información, para ello es conveniente que acceda y configure la privacidad de sus cuentas.

 

Algunas Medidas de Seguridad Aplicables al Tratamiento de Datos Personales.

  • Ámbito de Aplicación de las Medidas Técnicas y Organizativas de Seguridad: ComercialSolar manifiesta que aplica las medidas técnicas y organizativas señaladas en este apartado, a las funciones descritas en esta política de privacidad.
  • Protocolos: ComercialSolardeclara que posee y mantiene actualizados una serie de protocolos y procesos de trabajo en general y, en particular, en cuanto a la gestión de Datos Personales; comprometiéndose a divulgarlos entre todos aquellos empleados, personal y terceros con los que trabaje y tengan acceso a datos. Asimismo, ComercialSolarse compromete a no permitir el acceso ni tratamiento de ficheros con datos de carácter personal, al personal que no haya recibido copia de dicho documento.
  • Control de Acceso: ComercialSolar manifiesta que cumple con las siguientes medidas respecto al control de acceso:

Mantiene una relación actualizada de usuarios y accesos autorizados.

Permite el acceso únicamente a los usuarios autorizados según las funciones asignadas a cada uno de ellos.

Establece mecanismos que evitan el acceso a datos o recursos con derechos distintos de los autorizados.

Los permisos de acceso los concede únicamente el personal autorizado para ello.

  • Identificación y Autenticación: ComercialSolar en su acceso a datos de carácter personal mantiene las siguientes medidas de seguridad respecto a la identificación y autenticación de usuarios que van a tener acceso a dichos datos:

La identificación y autenticación es personalizada.

Existe un procedimiento de asignación y distribución de contraseñas, que impone el uso de contraseñas robustas. Las contraseñas se almacenan de forma ininteligible. Las contraseñas son confidenciales (únicamente conocidas por el usuario).

Las contraseñas se cambian al menos una vez al año.

  • Gestión de Soportes: ComercialSolar tiene adoptadas medidas de seguridad respecto a los soportes con datos de carácter personal.
  • Personal de terceros: ComercialSolar tiene debidamente comunicadas estas obligaciones expuestas a su personal, velando por el cumplimiento de la normativa aplicable. Asimismo, y en virtud del Reglamento (UE) 679/2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de Datos de Carácter Personal, todos los Encargados del Tratamiento por cuenta de tienen el oportuno contrato de encargo del tratamiento firmado, en dónde existe el compromiso de este último de cumplir con los mismos mínimos legales y con las medidas reseñadas por el Responsable del Tratamiento en cuanto a la gestión y protección en el tratamiento de los datos personales.

 

Almacenamos los datos personales del usuario en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España.

Sin embargo y, dado que no existe tecnología invulnerable, el usuario debe también poner los medios a su alcance para mantener el nivel de seguridad de sus datos, mediante el uso de contraseñas robustas, la periódica modificación de sus contraseñas, evitando usar la misma en cuentas diversas así como evitando tomar nota de ellas en ningún soporte físico o no cifrado.

ComercialSolar utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e informaciones personales, procurando la más estricta confidencialidad y aplicación de herramientas técnicas de seguridad de la información técnicas y organizativas (contraseñas, seguridad física, cifrado de datos, etc) que correspondan conforme a la legislación aplicable, así como manteniendo en todo momento actualizado el documento de seguridad con las medidas reglamentariamente establecidas.

 

 

Cesión de datos a terceros.

ComercialSolar informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras personas u organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación del servicio implique la necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios encargados del tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando ComercialSolar disponga del consentimiento expreso del usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad y cumplimiento.

Si ComercialSolar fuera requerida por las autoridades competentes podrá comunicar información personal para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros. En tales casos, ComercialSolar podrá comunicar a las autoridades competentes información personal tal como nombre y apellidos, ciudad o provincia, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, historial del usuario y dirección IP.

Si ComercialSolar fuera transmitida, absorbida o fusionada con otra entidad, nos comprometemos a pactar la subrogación y compromiso de la nueva entidad gestora responsable del tratamiento de los datos de carácter personal para la continuación de esta Política de privacidad advirtiendo el compromiso de que si la información personal va a ser utilizada de forma contraria a esta política deberá notificarse al Usuario previamente.

 

Prohibición a los usuarios de ceder datos de terceros.

ComercialSolar prohíbe expresamente al usuario compartir, facilitar o ceder a nadie datos de terceros, que pudiera obtener como consecuencia del contacto, interacción o realización de navegación o consulta a través de esta web, excepto si pudiera acreditar la expresa autorización del usuario cuyos datos pretende ceder.

Recordamos a los usuarios que cuando hablamos de datos hablamos también de archivos de imagen de personas. La imagen personal es un dato protegido por la normativa. Nadie puede utilizarla sin el consentimiento expreso de la persona que aparece en ella.

Como usuario reconoce asumir su responsabilidad obligándose a mantener indemne a ComercialSolar ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción a que pudiera venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, deberá hacerlo con su consentimiento y habiéndole informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad.

 

Redes sociales.

ComercialSolar trabaja activamente los canales en las redes sociales Facebook, Twitter, Google+, con la finalidad principal de publicar y difundir información sobre los servicios prestados a través de la web de ComercialSolar y de sus diversas divisiones, interactuar con los usuarios y servir de canal de atención e interacción social.

En el caso de que acceda a ésta web utilizando alguna aplicación que conecte una red social con esta web, estará autorizando que la red social comparta algunos datos con ComercialSolar y que, por poner un ejemplo, en el caso de twitter, puedan aparecer sus tweets publicados en esta web, con los datos públicos inherentes: nombre del usuario de twitter, foto de perfil, texto del tweet retuiteado por ComercialSolar o con mención a ComercialSolar o cualquiera de las divisiones de ComercialSolar si así fuera el caso. Es importante que conozca que si tiene geolocalizadas sus cuentas en redes sociales dicha información de su localización al compartir en redes será visible a terceros con los que comparta o compartan su información.

Para obtener más información acerca del método por el cual se comparten datos con las redes sociales, recomendamos que consulte las políticas de privacidad de cada red social en cuestión, así como que configure responsablemente su perfil en cuentas en redes sociales y aplicaciones de correo electrónico para garantizar su privacidad y seguridad.

A continuación enlazamos la política de privacidad de las redes sociales en las que tenemos abierto perfil en este momento:

 

Cookies

En el enlace “Política de Cookies” le informamos que esta web de ComercialSolar puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador del usuario que accede a esta web) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio, para compartir en redes sociales y, en algunos casos, para realizar análisis de estadísticas de evaluación y propuestas de mejora.

Para obtener estos análisis esta web puede almacenar determinada información en los registros del servidor de forma automática mediante el uso de cookies que recogen datos de uso y navegación relativos a la utilización de esta web por tu parte como usuario. Estos registros suelen incluir información como por ejemplo, el tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de acceso, URL, modelo de equipo o dispositivo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos (IP) y los datos sobre la red móvil utilizada en el acceso y navegación por esta web.

La IP está considerando un dato personal, en el sentido de que podría investigarse su situación e identificar el dispositivo y su localización si fuera necesario a instancia de las autoridades competentes. ComercialSolar utiliza las cookies que registran las direcciones de IP en el acceso y navegación por esta web para analizar y medir el acceso y tiempo de permanencia por las distintas páginas de esta web, y extraer conclusiones sobre la tendencia del tráfico en la web. ComercialSolar no asocia direcciones IP, ni otros datos que arroje la utilización de cookies, ni los resultados de métricas, con información identificable de las personas, ni para recoger información de carácter personal, aunque puntualmente pueda servirnos para dirigir publicidad o segmentar usuarios a quien dirigirla.

Es conveniente que como usuario conozca que utilizamos herramientas y plataformas de Internet que instalan cookies que no dependen de nosotros, por lo que es posible que los titulares de dichas herramientas utilicen tales datos para otros usos, de lo que ComercialSolar no es responsable. Por esta razón, es conveniente que lea la Política de Cookies para conocer cuales tienen carácter de propias, cuales son de terceros, cuales son permanentes, temporales o de sesión; y pueda decidir desinstalar las que considere oportunas, ya que no va a afectar en mucho el resultado, comodidad o experiencia de navegación. En la política de cookies encontrará los accesos rápidos que permitirán modificar la configuración de su ordenador o dispositivo, desactivando o eliminado las cookies si lo estimas conveniente.

 

Modificación.

ComercialSolar podrá modificar esta política de privacidad en cualquier momento publicándola en este sitio Web, en el que constará siempre la fecha de la última actualización aplicable.

 

Fecha de última actualización: 05 de 2012 de 2018.

 


Todos los precios con IVA incluido Formas de pago: MasterCard, VISA, Secured by SSL Transporte: SEUR, TXT Envío gratuito para pedidos superiores a 1.000 euros